Diary~二人のごはん

北海道の食卓

11月10日夕食

 

f:id:roppa48:20171112123707j:plain

●ご飯

●ほうれん草入りエビのお吸い物(エビの殻でだしを取った)

●南蛮エビのお刺身、イカのお刺身(エビの殻をむいたり、イカの皮をむくのに時間がかかった)

●鮭のハラスの一夜干し(身はすごい脂がのっていて、皮はパリパリ)

●白菜のお浸し

●イカのゴロとジャガイモの和え物(イカのゴロとマヨネーズを炒めたところに、レンジでチンしたジャガイモを和える。しょう油を少したらす。自分のオリジナル料理。イカのゴロ大好き)

●シシャモ(オスのシシャモです。規格外の大きさのを安く買いました。シシャモのメスは卵に栄養が行くと聞いたことがあります。オスも美味しかったです)